02 janvier 2013

BONNE ANNEE !

    Je vous souhaite une très bonne année 2013. J'espère qu'elle sera riche en gourmandises, découvertes et échanges culinaires.
Posté par le lapin masque à 20:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 décembre 2012

Le clafoutis de pommes de terre et chorizo de Perrine (sans gluten et sans lactose)

Je n'ai rien inventé, j'ai copié en adaptant. Depuis la découverte de mon intolérance, je suis une fan du blog de Perrine. Il y a de nombreuses idées originales et réalisables, les photos sont magnifiques, appétissantes. Le seul hic,pour moi, est qu'il y a des produits laitiers. J'ai donc un peu modifié la recette pour pouvoir la savourer. Et comme je n'avais pas non plus de poivrons sous la main, j'ai improvisé. Les ingrédients : - 1 barquette de chorizo sans gluten ni lactose, trouvé dans un magasin bio. - 500 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 17:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2012

Cupcakes Pomme Cannelle (sans gluten et sans lactose )

  Youpi, moi aussi j'ai Mes cupcakes ! J'avais envie d'un petit goût de cannelle. J'ai hésité entre le vin chaud et les gâteaux ... Finalement, j'ai opté pour le plus raisonnable. Pour environ 12 petits gâteaux : - 1 1/2  tasse de farine de riz - 1 tasse de sucre - 1/2 tasse d'huile de colza - 1/2 tasse de lait de riz - 2 oeufs - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison - 1/2 cuillère à café de cannelle - des pommes - de la compote de... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2012

Ma Compote préférée

- des pommes - du sucre en poudre - des graines de cardamome   Pour les quantités, à vous de juger selon vos goûts. Le sucre, c'est au pif. Cela dépend aussi du goût des pommes. Certaines sont déjà tellement goûteuses que je n'ajoute pas grand chose. Quant à la cardamome, personnellement j'adore ça donc je ne lésine pas... Pour la réalisation, rien de bien compliqué : - Peler les pommes, les couper en petits morceaux (elles fondront plus vite). - Les faire cuire à feu doux en remuant régulièrement. - Goûter et... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2012

Dessert automnal

  Version chocolat     Ingrédients  :                       - des poires bien mûres (1 par personne)                        - des noix - du chocolat coupé en morceaux - du miel - des amandes effilées (pour la version amandes)   - Préchauffer le four à 200 °c. -... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Des chèvres chauds au miel (sans gluten et sans lait de vache)

Et une seconde idée toute simple mais terriblement délicieuse. Liste des courses au marché : - du fromage de chèvre frais - du bon miel. Ici, il s'agit d'un miel d'acacia. - des noix (du jardin) - du thym (du jardin) - de l'huile d'olive - du pain sans gluten bien sûr (Celui de la photo était réalisé à la machine à pain et réussi pour la première fois !)   - Préchauffer le four , 180 °c. - Préparer les tartines . Dans l'ordre : huile + fromage + noix + thym + encore un mini-mini filet d'huile pour le plaisir. ... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Chauds les citrons !

    Mon premier message est une sorte d'hommage à mon fruit préféré : le citron. Je l'adore :cuit, cru, chaud, froid, tiède, pressé ... Voici donc 'Mon p'tit plaisir du matin', le citron chaud. Ce n'est pas vraiment une recette mais ce qui est bien, c'est que c'est impossible à rater. Il vous faut : - un bon gros citron juteux - du sucre (ou pas) - de l'eau chaude - Presser le jus de citron. - Ajouter l'eau chaude et la quantité de sucre souhaitée. - Touiller et déguster !      
Posté par le lapin masque à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2012

Pourquoi pas ?

A mon tour de me lancer dans la grande aventure des blogs culinaires ! Je vais découvrir la joie de cuisiner avec un appareil photo entre les mains. Cela fait maintenant plus de 2 ans que je sais être intolérante au gluten et au lactose. Cuisiner, n'était pas du tout un de mes centres d'intérêt . J'ai dû apprendre à me nourrir autrement avec des produits dont parfois j'ignorais même l'existence (rien que le mot gluten m'était inconnu ). Grâce à internet et de nombreux blogs, j'ai testé de nouvelles recettes. Il y a eu des réussites... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 15:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :