compote (4)- des pommes

- du sucre en poudre

- des graines de cardamome

 

Pour les quantités, à vous de juger selon vos goûts. Le sucre, c'est au pif. Cela dépend aussi du goût des pommes. Certaines sont déjà tellement goûteuses que je n'ajoute pas grand chose. Quant à la cardamome, personnellement j'adore ça donc je ne lésine pas...

Pour la réalisation, rien de bien compliqué :

- Peler les pommes, les couper en petits morceaux (elles fondront plus vite).

- Les faire cuire à feu doux en remuant régulièrement.

- Goûter et ajouter plus ou moins de sucre.

- Remuer, écraser un peu et respirer cette agréable odeur de pommes chaudes !

- Ouvrir les graines de cardamomes et vider les dans la compote.

- Remuer, respirer ... brûler vous un peu en mettant le doigt dedans...

- Mixer et dévorer.

C'est lorsqu'elle est encore chaude que je l'apprécie le plus.

Ensuite, je la conserve au frigo dans des petits pots individuels rien que pour moi. Au début du repas, je place mon p'tit délice sur le poêle et quand vient l'heure du dessert, c'est tout chaud.

pomme canelle (8)