Pourquoi pas ?
A mon tour de me lancer dans la grande aventure des blogs culinaires ! Je vais découvrir la joie de cuisiner avec un appareil photo entre les mains.
Cela fait maintenant plus de 2 ans que je sais être intolérante au gluten et au lactose. Cuisiner, n'était pas du tout un de mes centres d'intérêt . J'ai dû apprendre à me nourrir autrement avec des produits dont parfois j'ignorais même l'existence (rien que le mot gluten m'était inconnu ). Grâce à internet et de nombreux blogs, j'ai testé de nouvelles recettes. Il y a eu des réussites et de nombreux ratés ! On ne s'improvise pas cuisinière du jour au lendemain... et puis il faut s'habituer à de nouveaux goûts, de nouveaux aspects qui sont parfois un peu déroutants. Il faut réussir à faire une croix sur les viennoiseries, le pain croustillant, le gratin dauphinois, le chocolat au lait et noisettes ... et c'est parfois difficile à accepter.
Je me suis donc mise derrière les fourneaux pour tenter de concocter des petits plats appétissants afin de retrouver le plaisir de manger. "Ma cuisine " est simple. J'utilise le plus possible de produits issus de l'agriculture biologique (je le faisais déjà avant). Je souhaite maintenant échanger et partager mes succès et défaites avec vous.
Et parce que, parfois, les résultats de mes heures en cuisine sont si décevants, je me dis :
" Qui c'est donc qui va y manger ?"
(C'était la phrase préférée de ma grand-mère maternelle qui cuisinait beaucoup, bien ...en grande quantité et il fallait tout finir ! P'tite maman, tu as vu je deviens cuisinière comme mamie .)