Comme promis voici la recette du pain aux raisins de mon petit déjeuner dominical.

Je n'ai rien inventé, j'ai suivi la recette issue du livre de Cécile Roucous : No Gluten

no gluten

 

C'est la première recette que je teste de cet ouvrage qui a l'air fort intéressant pour un prix défiant toute concurrence (4,95 € aux Editions La Plage) ... et moi, je ne l'ai même pas payé puisque c'était un cadeau ! 

Je m'égare.

Petits pains au four Qui c'est donc qui va y manger (2) - Copie

Voici les ingrédients pour 4 pains aux raisins :

(Sur la photo, il n'y en a plus que 3 mais je vous rappelle que nous sommes lundi)

- 150 g de farine de riz

- 50 g de farine de châtaigne

- 5 g de poudre à lever sans gluten

- 1 poignée ou plus de raisins secs (50 g)

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 200 ml d'eau

- 1 pincée de sel

- Préchauffer le four à 170 °C.

- Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'eau.

- Travailler un peu la pâte.

- Chemiser des petits ramequins individuels. La pâte est assez liquide, il est impossible de faire des pâtons.

- Enfourner pendant 30 minutes minimum. Il faudra peut-être un peu plus selon votre four.

- Démouler et laisser reposer un peu.

- Déguster tiède ou froid.

 

Petits pains au four Qui c'est donc qui va y manger - Copie

 

Pour cette première fournée, je pense que mes petits pains manquaient un peu de cuisson mais j'avais peur qu'ils deviennent trop secs.

En tout cas, le résultat est plutôt pas mal et ça tient bien au ventre !

La prochaine fois, j'ajoute des pépites de chocolat.