pomme canelle - Copie

 

Youpi, moi aussi j'ai Mes cupcakes !

J'avais envie d'un petit goût de cannelle. J'ai hésité entre le vin chaud et les gâteaux ... Finalement, j'ai opté pour le plus raisonnable.

Pour environ 12 petits gâteaux :

- 1 1/2  tasse de farine de riz

- 1 tasse de sucre

- 1/2 tasse d'huile de colza

- 1/2 tasse de lait de riz

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- des pommes

- de la compote de pommes

 

 

pomme canelle (12) - Copie

Dans un saladier, on mélange les aliments secs (farine + sucres  + bicarbonate + sel + cannelle).

Dans un autre saladier, on mélange les aliments liquides ( oeufs + huile + lait ). D'accord, ça fait un peu de vaisselle !

Puis on mélange les deux.

On verse dans des petits moules, garnis au préalable de petites caissettes en papier. C'est plus joli et beaucoup plus facile à démouler.

A partir de là, plusieurs options possibles :

- On ajoute une cuillère de compote dans chaque gâteaux, on décore de lamelles de pommes. On saupoudre de sucre. C'est ma version du jour.

- On préfère des petits morceaux de pommes dans chaque gâteaux.

- On préfère juste quelques lamelles sur le dessus.

A vous de varier les plaisirs et d'en inventer encore d'autres.

On fait cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés.

 

pomme canelle (14) - Copie