IMG_8715 - CopieJe n'ai rien inventé, j'ai copié en adaptant.

Depuis la découverte de mon intolérance, je suis une fan du blog de Perrine.

Il y a de nombreuses idées originales et réalisables, les photos sont magnifiques, appétissantes. Le seul hic,pour moi, est qu'il y a des produits laitiers. J'ai donc un peu modifié la recette pour pouvoir la savourer. Et comme je n'avais pas non plus de poivrons sous la main, j'ai improvisé.

Les ingrédients :


- 1 barquette de chorizo sans gluten ni lactose, trouvé dans un magasin bio.

- 500 g de pommes de terre cuites en rondelles

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 3 oeufs

- 2 cuillère à soupe de farine de maïs

- 40 cl de lait de soja

- de l'huile d'olive

- quelques olives noires

 

- Emincer l'oignon et les gousses d'ail.

- Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail.

- Ajouter les tranches de chorizo, les pommes de terre cuites en rondelles. Remuer.

- Verser dans un plat à gratin.

- Dans un bol, fouetter la farine de maïs, les oeufs et le lait de soja.

- Verser sur la préparation.

- Ajouter quelques olives noires pour la déco.

- Cuire à 180 ° (Th 6) pendant 30 minutes.

 

C'est un vrai régal. Merci Perrine.

Comme je n'avais pas de poivrons, j'ai mis quelques olives noires et la prochaine fois, je pense en ajouter un peu plus directement dans la préparation.