Dés de Poulet panés aux herbes, sans gluten et sans lactose
J'ai encore piqué une idée à Nathalie de Cuisine et Citations, j'ai seulement adapté à mon style de régime.
Pour les quantités, comme d'habitude : au pif ! C'est selon ce que vous avez sous la main et selon vos goûts.
Il vous faudra :
- des blancs de poulet
- de la farine de riz
- de la chapelure sans gluten
- du persil
- de l'origan
- du paprika
- du sel
- du poivre
- de l'huile d'olive
- Découper le poulet en petits morceaux.
- Préchauffer le four.
- Les placer dans une boîte.
- Ajouter un peu de farine de riz, un peu de chapelure puis un filet d'huile d'olive, le persil, l'origan, le paprika, le sel et le poivre. Il en faut pas mal pour que cela recouvre bien chaque morceau.
- Secouer, agiter, mélanger.
- Déposer les morceaux sur un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner une vingtaine de minutes à 180 °c/200 °c en remuant de temps en temps.
- Quand ça crépite, quand ça croustille, c'est que c'est prêt !
Bon appétit
Option 'diètétique': on déguste avec une salade verte.
Option plus 'calorique' : on dévore avec des potatoes et de la mayo ! Un régal.