tout choco banane (4)

J'avais repéré cette recette sur le site de La Compagnie Sans Gluten. Site que je vous recommande vivement, ça fourmille d'idées de recettes et pour les chanceux et chanceuses qui habitent vers Lille, vous pouvez même déguster leurs petits plats. 

Bon, revenons à nos bananes ! Pour réussir ce fondant, il fallait des bananes bien mûres. J'ai donc patienté un peu et cela valait le coup. Comme d'habitude, je n'avais pas exactement tous les ingrédients donc j'ai bidouillé. J'ai remplacé le chocolat noir par du cacao.

Pour un bon gros fondant :

- 4 bananes bien mûres

-  1 verre de boisson de riz

- 3 verres de fécule de maïs

- 1 verre d'huile d'olive

- 1 verre de sucre roux

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 130 g de cacao (400 g de chocolat noir dans la recette d'origine)

 

- Découper les bananes en petits morceaux.

- Dans un saladier, mélanger les bananes, la boisson de riz, la fécule, l'huile, le sucre, le bicarbonate et l'oeuf.

- Mixer.

- Ajouter le cacao.

- Mixer et attention à la poudre de cacao qui s'éparpille !!!

- Verser dans un moule  et cuire pendant 35 à 45 mn à 175°c.

 

C'est excellent encore tiède.

C'est excellent refroidi.

C'est excellent au petit déjeuner, en dessert, au goûter ... et paraît-il encore meilleur avec une montagne de Chantilly ! (dixit Mon Adorable Ado )

Merci La Compagnie !

 

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