16 mars 2013

Crème choco poires, sans gluten et sans lactose

  C'est fou ce que l'on peut faire avec des poires et du chocolat. Voici une idée pour un bon petit goûter. Pour cette crème gourmande, j'ai utilisé : - 4 poires très mûres (environ 350 g) - 100 g de sucre - 50 ml de lait végétal - 50 g de cacao   - Faire dorer les poires afin qu'elles ramollissent encore plus et commencent à devenir de la purée. - Mixer les poires + le sucre + le lait végétal + le cacao. - Verser dans un pot et conserver au frais. Je n'ai aucune idée de la date limite de... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Fondant chocolat bananes, sans gluten et sans lactose

  J'avais repéré cette recette sur le site de La Compagnie Sans Gluten. Site que je vous recommande vivement, ça fourmille d'idées de recettes et pour les chanceux et chanceuses qui habitent vers Lille, vous pouvez même déguster leurs petits plats.  Bon, revenons à nos bananes ! Pour réussir ce fondant, il fallait des bananes bien mûres. J'ai donc patienté un peu et cela valait le coup. Comme d'habitude, je n'avais pas exactement tous les ingrédients donc j'ai bidouillé. J'ai remplacé le chocolat... [Lire la suite]
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26 février 2013

Dés de Poulet panés aux herbes, sans gluten et sans lactose

J'ai encore piqué une idée à Nathalie de Cuisine et Citations, j'ai seulement adapté à mon style de régime. Pour les quantités, comme d'habitude : au pif ! C'est selon ce que vous avez sous la main et selon vos goûts. Il vous faudra : - des blancs de poulet - de la farine de riz - de la chapelure sans gluten - du persil - de l'origan - du paprika - du sel - du poivre - de l'huile d'olive   - Découper le poulet en petits morceaux. - Préchauffer le four. - Les placer dans une boîte. - Ajouter un peu de... [Lire la suite]
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23 février 2013

Rochers à la noix de coco

  Encore une idée facile et rapide. Pour une quinzaine de rochers :  (C'est relatif car cela dépend de la taille que vous leur donnerez...) - 2 oeufs - 180 g de sucre - 250 g de noix de coco râpée   - Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. - Incorporer la noix de coco râpée. - Préchauffer le four à 180 °c. - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. - Préparer des petits rochers de pâte et les disposer sur la plaque en évitant qu'ils ne se touchent. - Cuire à... [Lire la suite]
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16 février 2013

Gâteau express au chocolat, sans gluten et sans lactose

  Pour l'instant c'est Mon gâteau au chocolat préféré. Il est très facile à réaliser et très rapide à grignoter (malheureusement). Il s'agit d'une adaptation d'une recette trouvée au dos d'une tablette de chocolat noir. Chocolat que je ne peux d'ailleurs plus utiliser à cause de ses ingrédients interdits. A vos tabliers : - 150 g de chocolat noir - 40 g de margarine végétale - 3 oeufs - 130 g de sucre - 60 g de farine de riz - 30 g de farine de sarrasin - du sucre glace (attention au gluten !)   -... [Lire la suite]
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09 février 2013

Petits pains avec pépites de chocolat, sans gluten et sans lactose

                                               (Version du commerce) Voici un souvenir : un petit pain aux pépites de chocolat plein de gluten et certainement avec aussi un peu de lactose. Bref, une gourmandise interdite ! Interdite jusqu'à aujourd'hui. Et oui, il y a quelques jours je suis tombée sur cette... [Lire la suite]
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06 février 2013

Gratin de noix de St Jacques sans gluten et sans lactose

  Le Papa Noël a déposé de jolies petites cocottes individuelles au pied du sapin. Je ne voulais pas les inaugurer n'importe comment. Il me fallait un semblant de plat raffiné. Quoi de mieux que des Noix de St Jacques, des vraies, des Pectens Maximus ! (J'ai bien écouté les conseils de mon beau-frère) Pour réaliser ce délice, j'ai utilisé :   - un sachet de Pectens Maximus congelés - 2 gousses d'ail - 1/2 jus de citron - quelques champignons de Paris - 20 cl de crème de soja - du curry - du sel - du poivre - de... [Lire la suite]
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01 février 2013

Velouté de pâtisson et châtaignes sans gluten et sans lactose

Je crois que je n'ai jamais cuisiné un pâtisson et c'est en me promenant sur le web que j'ai découvert le blog Cuisine et Citations avec son alléchante recette de velouté de pâtisson. Après quelques adaptations, voici de quoi vous régaler.   - un beau pâtisson - 2 belles pommes de terre - une quinzaine de châtaignes en bocal - du sel - du poivre - de la crème de soja - de la margarine sans lactose   - Eplucher le pâtisson et les pommes de terre. - Les couper en petits morceaux. - Les placer dans une... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Tiramisu sans gluten et sans lactose

J'en avais marre de baver devant le tiramisu familial qui me narguait dans le frigo. Je n'avais pas envie de faire le deuil de ce fabuleux dessert. Je précise tout de suite qu'il s'agit de notre version du Tiramisu et elle me semble bien éloignée du ''traditionnel'' mais c'est comme ça qu'on l'aime ! Voici donc ma petite recette sans gluten ni lactose.   - des boudoirs sans gluten et sans lactose, trouvés en magasin biologique - 1 yaourt au soja (à la place du mascarpone). Ici j'ai pris un yaourt... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Galette des rois , sans gluten et sans lactose

J'aime la galette, Savez-vous comment ? Quand elle est bien faite et sans beurre dedans !   Voici ma première galette et elle est réussie ! Je n'en reviens pas. J'ai utilisé la recette de Valérie Cupillard,issue de son livre "Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeuf"   Comme d'habitude j'ai été incapable de suivre la recette à la lettre. J'ai un peu arrangé selon mes goûts. Pour une galette de 16 cm de diamètre : La taille correspond au diamètre d'une couronne , d'où la possibilité de faire une... [Lire la suite]
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