750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Qui c'est donc qui va y manger ?

22 janvier 2014

Fondant aux marrons et chocolat noir , sans gluten et sans lactose

Fondant aux marrons et chocolat noir , sans gluten et sans lactose
Un an après voici enfin ma seconde recette avec des marrons glacés ! J'avais réussi à conserver une boîte l'année dernière, j'avais fait un fondant mais nous l'avons dévoré avant de prendre les photos. Cette fois : mission accomplie. Pour se régaler à...
Publicité
Publicité
4 janvier 2014

Biscuits ratés !

Biscuits ratés !
Voici une première tentative. Je devrais mentir et vous dire que ce sont des langues de chat ... dans ce cas elles ne seraient finalement pas si mal comparées à ma première expérience. Mais je vais être sincère : ce n'est pas ça. J'ai suivi une recette...
3 janvier 2014

Truffes au chocolat, sans gluten et sans lactose

Truffes au chocolat, sans gluten et sans lactose
Alors ? Elles ne sont pas belles mes truffes ? C'est facile à réaliser et très bon à manger (avec modération ...) Pour environ 25 truffes (mais cela dépend de la taille de vos réalisations, êtes-vous plutôt mini-bouchées ou maxi boules de chocolat ?)...
3 janvier 2014

Chips de pomme

Chips de pomme
Dans la hotte du Père Noël, il y avait un déshydrateur ! Je pensais qu'il s'agissait d'une arme du futur dans ce genre : Mais pas du tout. La forme rappelle un peu un vaisseau spatial mais c'est tout : Il s'agit donc d'un appareil permettant de déshydrater...
3 janvier 2014

Bonne Année 2014

Bonne Année 2014
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Crêpes à la courge spaghetti

Crêpes à la courge spaghetti
Voici une recette issue de ce beau livre de recettes. Il y a de nombreuses idées avec de magnifiques photos. Aujourd'hui, la courge spaghetti ! Bien sûr, j'ai adapté les ingrédients à mon régime sans gluten ni lactose. Pour calculer les équivalences en...
11 novembre 2013

Pâte à tarte ... seconde tentative

Pâte à tarte ... seconde tentative
Ok, ça date un peu car j'ai fait cette recette durant l'été mais j'avais trop honte pas eu le temps de la mettre en ligne. Alors petite devinette : qu'est-ce que c'est et surtout Qui c'est donc qui va y manger ??? - un gratin ? - un truc oublié dans le...
8 novembre 2013

Gaufres et sucre glace maison, sans gluten et sans lactose

Gaufres et sucre glace maison, sans gluten et sans lactose
Des vraies gaufres comme les autres ! Pour une fois, elles sont légères et presque comme pareilles à celles d'avant. Je ne sais plus du tout d'où me vient cette recette, mais elle fonctionne à merveille. Pour une dizaine de gaufres: - 150 g de farine...
8 novembre 2013

Butternut au sirop d'érable, sans gluten et sans lactose

Butternut au sirop d'érable, sans gluten et sans lactose
Voici un p'tit plat inspiré d'une recette parue dans le magazine TOP NATURE numéro 113 de Septembre 2013 ( Il est distribué gratuitement dans les boutiques bios mais on peut aussi le télécharger sur le site). Comme je n'avais pas tous les ingrédients,...
20 octobre 2013

Le gâteau Poire Belle -Hélène, sans gluten et sans lactose

Le gâteau Poire Belle -Hélène, sans gluten et sans lactose
Un dessert qui réchauffe le coeur et le corps en ce dimanche automnale. Je me suis inspirée d'une recette parue dans la revue Avantages de novembre 2013. J'ai remplacé le beurre par de la margarine végétale. C'est peut-être 'kloug' mais c'est surtout...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Qui c'est donc qui va y manger ?
  • Des idées de recettes SANS GLUTEN et SANS LACTOSE. De bonnes choses, de moins bonnes... Des réussites, des échecs... Ingrédients principaux : bricolage culinaire, adaptation, improvisation et manque de précision ! A vos tabliers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité