14 décembre 2014

Friandises aux noix sans gluten et sans lactose

Avec ce froid, une gourmandise hautement réconfortante est indispensable. Voici donc des petites bouchées à gober sans aucune hésitation lors du réveillon. La recette est très très simple, il faut : - 200 gr de noix pilées. - 200 g de sucre glace. - un peu d'eau. - du sucre en poudre.   - Mélanger les noix et le sucre. - Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte compacte. Si vous souhaitez aromatiser, vous pouvez ajouter une petite cuillère de café, de chicorée ou de cacao. - Former de petites boules. - Les rouler... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Tout simplement ...

Vivons - nous pour être heureux ? Doit-on tout faire pour être heureux ? (exemples de sujets du bac philo 2014) C'est parti ... vous avez 4 heures ! En ce qui me concerne, je n'ai pas eu besoin de tout ce temps pour savourer ce simplissime dessert qui a tout pour rendre heureux. La recette : Se munir d'un récipient et se diriger tranquillement vers les framboisiers. Commencer la récolte : une pour le dessert ... une pour maintenant, une pour le dessert, deux pour maintenant ... Ajouter quelques fraises des bois si vous avez. ... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Muffins au pomelos et noix de coco, sans gluten et sans lactose

Voici une recette réalisée il y a déjà bien longtemps (cet été !) mais je n'avais pas encore pris le temps de la mettre en ligne. J'ai tout simplement suivi la recette des Cookettes de La Compagnie Sans Gluten mais pas que ... et c'est délicieux. Un goûter frais et idéal pour les chaudes journées.  Pour une douzaine de muffins : -285 g de farine de riz -250 g de sucre de canne -1 pincée de bicarbonate de sodium -25 cl de boisson végétale de riz -12,5 cl d'huile d'olive -3 œufs -le jus d'un petit pomelos rose... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Sablés et crème anglaise, sans gluten et sans lactose

  Sitôt croqué, sitôt posté ! Je suis épatée de ma rapidité. Donc le dessert ce soir, c'était : sablés vanille, sablés chocolat, crème anglaise et une p'tite meringue. Je tiens à préciser que ce n'est pas ainsi tous les jours ... c'est bon mais long à réaliser. Pour les sablés j'ai pris une recette issue de ce livre : Pour un peu plus de 20 sablés : - 150 g de farine de riz - 100 g de fécule de maïs -1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 125 g de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf (j'ai utilisé le blanc... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Poire au chocolat et Chantilly de coco, sans gluten et sans lactose

    Alors, ça ... c'est trop bon ! Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de manger dans un restaurant sans allergène. Il s'agit de Mon histoire dans l'assiette à Lyon. Quel régal ! Quelle détente ! On peut tout manger sans poser des milliards de questions. On peut digérer en toute tranquillité ... donc on se lâche et on dévore. (Merci ma P'tite Patricia) Bon, revenons à notre poire. Figurez-vous que c'est le dessert que j'avais choisi. Une poire au chocolat avec une crème chantilly à la noix de coco. Un... [Lire la suite]
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25 mars 2014

"Riz au lait" , sans gluten et sans lactose

Il y a de cela très longtemps, l'Homme de la maison, avait promis : "Un jour, je te ferai du riz au lait !". Les années ont  passé ...  sans riz au lait . Dernière excuse en date : "Je ne peux pas t'en faire, tu ne supportes plus le lait." Sujet clos. Ok, mais j'avais tout de même envie d'en manger alors j'ai adapté et je me suis lancée.   Pour 6 ramequins :   - 100 g de riz rond. - 100 g de sucre. (Vous pouvez largement réduire la quantité mais nous, on aime trop le sucre !) - 50 cl de boisson au soja.... [Lire la suite]
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26 février 2014

Les friandises de l'écureuil, sans gluten et sans lactose

  Voici des petites gourmandises faciles à réaliser et à manger. J'ai pioché la recette dans ce livre en l'adaptant :   Pour l'équivalent d'une plaque de four (le nombre de p'tits gâteaux dépendra de la taille que vous leur donnerez), il vous faudra : - 100 g de margarine végétale - 120 g de sucre - 1 oeuf - 60 g de chocolat en poudre - 1 cuillère à soupe de café - 100 g de pignons entiers - 115 g de farine de riz   Pour le glaçage: - 100 g de sucre glace -  du jus de citron   Travailler... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Fondant aux marrons et chocolat noir , sans gluten et sans lactose

  Un an après voici enfin ma seconde recette avec des marrons glacés ! J'avais réussi à conserver une boîte l'année dernière, j'avais fait un fondant mais nous l'avons dévoré avant de prendre les photos. Cette fois : mission accomplie. Pour se régaler à plusieurs : - 3 oeufs - 200 g de chocolat noir - 400 g de crème de marrons (un pot) - des marrons glacés entiers et des brisures - 3 cuillères à soupe d'huile - un peu de sucre glace pour la déco.  Celle que vous voulez mais une pas trop forte... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Truffes au chocolat, sans gluten et sans lactose

Alors ? Elles ne sont pas belles mes truffes ? C'est facile à réaliser et très bon à manger (avec modération ...) Pour environ 25 truffes (mais cela dépend de la taille de vos réalisations, êtes-vous plutôt mini-bouchées ou maxi boules de chocolat ?) - 200 g de chocolat noir - 10 cl de crème de soja - 15 g de margarine végétale - du cacao - Faire fondre le chocolat au bain-marie. - Porter à ébullition la crème de soja et la margarine. - Verser sur le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une crème lisse. - Réserver au... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Chips de pomme

Dans la hotte du Père Noël, il y avait un déshydrateur ! Je pensais qu'il s'agissait d'une arme du futur dans ce genre : Mais pas du tout. La forme rappelle un peu un vaisseau spatial mais c'est tout : Il s'agit donc d'un appareil permettant de déshydrater les aliments afin de les conserver. Ayant des pommes sous la main, j'ai vite testé. Il faut découper les pommes en lamelles puis les mettre dans la machine et attendre un peu plus de 4 heures ! Pour ce premier essai, j'ai patienté 4 h30 mais je pense qu'il aurait même été... [Lire la suite]
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