08 juin 2015

Croquettes de pois chiches aux noix, sans gluten et sans lactose

L'autre jour, je voulais préparer de la panisse. Sûre de moi, je fais tremper les pois chiche pendant 1 nuit (ils ont adoré) puis je les mets à cuire. Ensuite, je cherche la recette de la panisse. Oh ! Stupeur ! Stupéfaction ! J'ai eu beau lire et relire toutes les recettes, le verdict était le même : pour faire de la panisse on utilise de la FARINE de pois chiches. Ah malheur ! Mais que faire de ces nombreux pois qui commençaient sérieusement à s'impatienter. J'avais envie de quelque chose de nouveau et c'est sur le site de Satoriz... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Ma purée maison, sans lactose !

Alors là, c'est totale régression mais cela fait du bien :   Les ingrédients indispensables: - des pommes de terre. - du lait végétal de soja (ou autre) - une gousse d'ail. - un oignon. - du sel. -du poivre. - du jambon. Avertissement :J'adore la purée mais je ne suis pas une puriste (Ah ! Ah ! jeu de mots pourri ...)donc ma recette va peut être en faire bondir certains car ce n'est sûrement pas la manière traditionnelle. - Laver, éplucher les pommes de terre. - Peler, en pleurant, l'oignon. - Préparer la gousse... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Sushis crevettes avocat

    Je n'ai jamais mangé de vrais sushis et je ne pense pas que cette recette soit très traditionnelle. J'ai utilisé des ingrédients qui me plaisaient et qui semblaient bien aller ensemble. J'ai fait un mélange de plusieurs recettes trouvées dans les magazines Sat'info n°124 (de Satoriz) et Bioclub'mag  de l'Hiver 2013 (de l'Eau Vive). Pour 4 personnes :   - 150 g de riz à sushi. - 2 verres d'eau. - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz. - 2 feuilles d'algues nori. - 1 avocat. - une douzaine de petites... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Butternut au sirop d'érable, sans gluten et sans lactose

Voici un p'tit plat inspiré d'une recette parue dans le magazine TOP NATURE numéro 113 de Septembre 2013 ( Il est distribué gratuitement dans les boutiques bios mais on peut aussi le télécharger sur le site). Comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai improvisé. Pour vous régaler à 4, il vous faut : - Un butternut pas trop gros. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 3 cuillères à soupe de crème de soja. - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. - 25 noisettes. - du sel. - du poivre. - Laver le butternut et... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Gratin de pommes de terre au confit d'oignons, sans gluten

J'avais envie de sucré/salé; de patates et d'oignons alors voici une improvisation avec ce qu'il y avait dans les placards, le frigo et mes envies.   Pour environ 4 personnes: - des patates - 1 briquette de crème de riz - 1 oeuf - 1 petit pot de confit d'oignons - 2 fromages de chèvre bien frais - du sel - du poivre - des graines de lin doré Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. A vous de choisir votre mode de cuisson afin que les patates soient bien 'précuites'. Attention, elles ne doivent pas... [Lire la suite]
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26 février 2013

Dés de Poulet panés aux herbes, sans gluten et sans lactose

J'ai encore piqué une idée à Nathalie de Cuisine et Citations, j'ai seulement adapté à mon style de régime. Pour les quantités, comme d'habitude : au pif ! C'est selon ce que vous avez sous la main et selon vos goûts. Il vous faudra : - des blancs de poulet - de la farine de riz - de la chapelure sans gluten - du persil - de l'origan - du paprika - du sel - du poivre - de l'huile d'olive   - Découper le poulet en petits morceaux. - Préchauffer le four. - Les placer dans une boîte. - Ajouter un peu de... [Lire la suite]
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06 février 2013

Gratin de noix de St Jacques sans gluten et sans lactose

  Le Papa Noël a déposé de jolies petites cocottes individuelles au pied du sapin. Je ne voulais pas les inaugurer n'importe comment. Il me fallait un semblant de plat raffiné. Quoi de mieux que des Noix de St Jacques, des vraies, des Pectens Maximus ! (J'ai bien écouté les conseils de mon beau-frère) Pour réaliser ce délice, j'ai utilisé :   - un sachet de Pectens Maximus congelés - 2 gousses d'ail - 1/2 jus de citron - quelques champignons de Paris - 20 cl de crème de soja - du curry - du sel - du poivre - de... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Le clafoutis de pommes de terre et chorizo de Perrine (sans gluten et sans lactose)

Je n'ai rien inventé, j'ai copié en adaptant. Depuis la découverte de mon intolérance, je suis une fan du blog de Perrine. Il y a de nombreuses idées originales et réalisables, les photos sont magnifiques, appétissantes. Le seul hic,pour moi, est qu'il y a des produits laitiers. J'ai donc un peu modifié la recette pour pouvoir la savourer. Et comme je n'avais pas non plus de poivrons sous la main, j'ai improvisé. Les ingrédients : - 1 barquette de chorizo sans gluten ni lactose, trouvé dans un magasin bio. - 500 g de pommes de... [Lire la suite]
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