Friandises aux noix sans gluten et sans lactose
Avec ce froid, une gourmandise hautement réconfortante est indispensable. Voici donc des petites bouchées à gober sans aucune hésitation lors du réveillon.
La recette est très très simple, il faut :
- 200 gr de noix pilées.
- 200 g de sucre glace.
- un peu d'eau.
- du sucre en poudre.
- Mélanger les noix et le sucre.
- Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte compacte. Si vous souhaitez aromatiser, vous pouvez ajouter une petite cuillère de café, de chicorée ou de cacao.
- Former de petites boules.
- Les rouler dans le sucre en poudre et les ranger dans de petites caissettes.
Je vous préviens, c'est assez nourrissant !
Je me souviens avoir récupéré cette recette il y a quelques années, auprès du producteur local mais maintenant je ne suis plus une cliente car mon noyer produit davantage de noix d'année en année. J'en suis ravie. J'en récupère pour notre consommation familiale et j'en laisse pour les oiseaux, rongeurs et autres gourmands... Pas plus tard que ce matin, j'ai observé une pie qui fouillait au sol. Elle est repartie avec une noix bien coincée dans le bec.