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Qui c'est donc qui va y manger ?
15 décembre 2013

Crêpes à la courge spaghetti

 

IMG_9645

Voici une recette issue de ce beau livre de recettes. Il y a de nombreuses idées avec de magnifiques photos.

Aujourd'hui, la courge spaghetti !

Bien sûr, j'ai adapté les ingrédients à mon régime sans gluten ni lactose. Pour calculer les équivalences en farine, j'ai suivi les indications de Laurent Dran de La Faim des Délices, grâce aux indication contenues dans son livre : Secrets de gourmandises.

 

Pour une douzaine de crêpes de taille moyenne :

 

- 1 courge spaghetti

-175 g de farine de riz

- 45 g de farine de pomme de terre

- 30 g de farine de tapioca

- 4 oeufs

- du lait de soja

- une pincée de sel

- de l'huile d'olive

 

Piquez la courge spaghetti avec la pointe d'un couteau.

Plongez la courge pendant 40 minutes  dans de l'eau bouillante.

Coupez-la en deux, ôtez les graines.

Récupérez les spaghettis. Les laisser refroidir et s'égoutter dans une passoire.

 

Dans un bol, mélanger 250 g de courge, les farines, les oeufs battus et une pincée de sel.

En battant, ajoutez le lait de soja jusqu'à la consistance souhaitée.

Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Laissez reposer pendant 20 minutes.

 

Faites cuire des crêpes pas trop grosses (c'est plus facile à retourner).

A déguster :

- Salées, avec une sauce tomate, une sauce aigre-douce, en accompagnement d'une salade ...

- Sucrées, tout simplement avec du sucre en poudre comme des crêpes traditionnelles. C'est excellent !

 

crêpes courge spaghetti - Copie

 

En fait, on ne sent pas le goût de la courge, ni même l'aspect spaghetti ! Une bonne idée pour faire manger des légumes aux p'tits n'enfants ou aux ados énervants ...

Livre :

Légumes oubliés d'hier et d'aujourd'hui et 125 recettes

Kathleen et Yves Paccalet

Photos: Marc Dantan

2009, Editions Hoëbeke, Paris

 

 

 

 

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Commentaires
N
J aurais jamais imaginé qu'une équation courge+farine= crêpe soit possible. Je suis vraiment curieuse de goûter ça, mais à priori c'est trop tard!!! Zut!
L
Trop tard, y en a plus !!!! J'ai tout gobé un peu en salé et beaucoup en sucré.
P
trés original , en voyant ta crepe ,ca donne drolement envie .je peux me servir?
Qui c'est donc qui va y manger ?
  • Des idées de recettes SANS GLUTEN et SANS LACTOSE. De bonnes choses, de moins bonnes... Des réussites, des échecs... Ingrédients principaux : bricolage culinaire, adaptation, improvisation et manque de précision ! A vos tabliers
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