crème au chocolat (1) - CopieVoici une recette issue de mon livre de chevet :

cupillard

Il s'agit de la mousse soyeuse au chocolat (page206).

Je n'ai pas obtenu le même résultat que Valérie Cupillard car :

- je n' ai pas de blender donc ça ne moussait pas beaucoup.

- je n'avais pas envie de mettre de la purée de pistache !

Voici ma p'tite préparation pour 6 à 8 verrines :

- 400 g de tofu soyeux

- 150 g de chocolat noir

- 5 cl d'eau

- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

- quelques belles framboises du jardin

Faire fondre le chocolat avec 5 cl d'eau. Dès que les carrés commencent à ramollir, retirer du feu et laisser fondre.

Mélanger.

Verser le chocolat, le tofu et le sirop d'agave dans le blender ou dans un récipient et remuer vivement pendant bien 5 minutes (ça muscle !).

Verser dans des verrines.

Décorer chaque verrine d'une belle framboise.

Placer le tout au frigo et attendre le lendemain pour n'en faire qu'une bouchée.

 

crème au chocolat (2) - Copie

Si un jour j'achète un blender, je testerais de nouveau pour voir si ça mousse bien. Mon adaptation était délicieuse, forte en chocolat (une petite verrine suffit) mais il est vrai que cela ressemblait davantage à une crème.

En tout cas, j'adore toujours autant le mélange chocolat/framboise.