gâteau au yaourt framboises (2)

Voici le traditionnel gâteau au yaourt adapté. J'ai tout simplement utilisé un yaourt de brebis (c'est très doux et mon corps le supporte !) mais on peut aussi prendre comme base un yaourt de soja, aromatisé ou non.

Ingrédients :

- 1 yaourt de brebis

- 2 oeufs

- 2 pots de farine de riz

- 1 pot de farine de sarrasin

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot d'huile neutre

- 1/2 sachet de levure (sans gluten)

- un peu de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille

- de la confiture de framboises

- 1 tablette de chocolat noir

- du sucre glace

 

Préchauffer le four.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, les farines, les sucres, l'huile, la levure.

Verser la préparation dans un moule et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

Laisser refroidir un peu puis démouler.

Attendre que le gâteau soit bien froid pour le couper en deux.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etaler une couche de chocolat (en conserver pour la déco) puis une couche de confiture sur la moitié du gâteau. Replacer le haut du gâteau.

Préparer un glaçage avec le reste de chocolat fondu et du sucre glace : mixer le tout puis étaler.

On laisse refroidir tout de même un petit peu, puis on déguste.

 

Comme tout gâteau au yaourt les possibilités sont infinies : gâteau nature, tout chocolat, aux pépites,aux fruits, en variant les confitures, en soignant la déco, en utilisant différents moules ...

Allez, hop! En cuisine !