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Qui c'est donc qui va y manger ?
23 mars 2013

Gâteau à la crème de marrons, sans gluten et sans lactose

 

Gâteau crème de marrons - Copie (2)

A Noël, j'avais réussi à mettre de côté 2 boîtes de marrons glacés. Je les conservais précieusement pour mes recettes futures ... mais là, il y a eu URGENCE ! L'Homme de la maison ayant repéré les boîtes, cela devint pour lui une obsession. Chaque soir, il m'en parlait. Il ne rêvait que de les 'bouloter'. Je n'ai donc pas eu d'autre choix que de me mettre en cuisine.

Ingrédients :

- 1 pot de confiture ou de crème de marrons (environ 325g)

- 80 g de chocolat noir

- 40 g de beurre végétal

- 50 g de farine de riz

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- du sucre glace

- des marrons glacés

 

Préchauffer le four.

Faire fondre le chocolat + le beurre.

Mélanger la crème de marrons + les oeufs.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus.

Mélanger et ajouter la farine de riz et le bicarbonate.

Incorporer quelques brisures de marrons glacés et conserver les plus beaux pour la déco.

Mélanger énergiquement.

Faire cuire 40mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace et décorer de marrons glacés, s'il vous en reste !

 

Comme j'adore les marrons, je me régale avec ce gâteau. J'aime avoir la surprise de croquer dans un morceau de marrons. Je ne vous cache pas que ce n'est pas un gâteau hyper léger. N'ayez pas les yeux plus grands que le ventre, une part raisonnable suffit pour être rassasié.

 

 

Gâteau crème de marrons - Copie (1)

 

La seconde boîte de marrons glacés est réservée pour un fondant. Elle est sous scellés et en lieu sûr en attendant d'être cuisinée.

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Commentaires
L
Moi aussi ! <br /> <br /> Quand un pot est ouvert, sa vie devient courte ...
P
Miam ! sûrement un régal, j'adooore la crème de marron !
L
Merci et oui, c'est super bon !!!!!
P
CA A L AIR SUPER BON .JE VAIS ESSAYE .SUPER TON BLOG . J EN CONNAIS PAS QUI MONTRE LEUR RATE POURTANT SA NOUS ARRIVE A TOUS MEME LES PLUS EXPERIMENTE .BONNE CONTINUATION ET MERCI POUR TES RECETTES.
Qui c'est donc qui va y manger ?
  • Des idées de recettes SANS GLUTEN et SANS LACTOSE. De bonnes choses, de moins bonnes... Des réussites, des échecs... Ingrédients principaux : bricolage culinaire, adaptation, improvisation et manque de précision ! A vos tabliers
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