Gâteau express au chocolat, sans gluten et sans lactose
Pour l'instant c'est Mon gâteau au chocolat préféré. Il est très facile à réaliser et très rapide à grignoter (malheureusement).
Il s'agit d'une adaptation d'une recette trouvée au dos d'une tablette de chocolat noir. Chocolat que je ne peux d'ailleurs plus utiliser à cause de ses ingrédients interdits.
A vos tabliers :
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de margarine végétale
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 60 g de farine de riz
- 30 g de farine de sarrasin
- du sucre glace (attention au gluten !)
- Préchauffer le four.
- Faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie.
- Pendant ce temps, battre les oeufs + le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les farines et remuer.
- Ajouter le chocolat et la margarine fondus.
- Verser dans un moule plus large que haut. Le gâteau ne gonfle pas trop. Il ne doit pas être trop épais.
- Faire cuire environ 25 mn à 200°c.
- Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Le petit plus : Je le conserve au frais et je trouve qu'il est encore meilleur un peu glacé.
J'ai aussi bien envie de lui ajouter des noix et autres trucs à croquer pour le transformer en sorte de brownie.