J'en avais marre de baver devant le tiramisu familial qui me narguait dans le frigo. Je n'avais pas envie de faire le deuil de ce fabuleux dessert. Je précise tout de suite qu'il s'agit de notre version du Tiramisu et elle me semble bien éloignée du ''traditionnel'' mais c'est comme ça qu'on l'aime !

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Voici donc ma petite recette sans gluten ni lactose.

 

- des boudoirs sans gluten et sans lactose, trouvés en magasin biologique

- 1 yaourt au soja (à la place du mascarpone). Ici j'ai pris un yaourt soja/vanille.

- 50 g de sucre

- 1 tablette de chocolat sans gluten et sans lactose

- 3 oeufs

- du café

- du cacao

- un peu de sucre vanillé si le yaourt est nature

 

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

- Ajouter le yaourt au soja.

- Battre les blancs en neige.

- Les ajouter doucement au mélange précédent.

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Placer une première rangée de boudoirs au fond du moule.

- Les mouiller un peu d'un mélange café + eau. Personnellement, je n'aime pas quand c'est trop imbibé.

- Verser du chocolat fondu sur les boudoirs puis tartiner le mélange oeufs + sucre + yaourt.

- Répéter cette opération pour réaliser plusieurs étages selon la taille de votre moule.

- Finir par une rangée de boudoirs et étaler le reste de chocolat.

- Saupoudrer de cacao.

- Mettre au frais et patienter jusqu'au lendemain. Je sais c'est le plus dur !

 

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Verdict :

Ce n'est pas le goût d'avant mais franchement c'est bon. Je suis très contente d'avoir réussi cette adaptation. Je me félicite !!!!!

Je me dis même qu'avec un peu de crème de marrons cela doit être excellent.

Ok, la photo ne donne pas vraiment envie, croyez-moi sur parole.