13 mai 2014

Frites de polenta aux épices, sans gluten et sans lactose

     Il y a encore quelques temps je ne savais pas du tout ce qu'était la polenta et puis j'ai goûté. Je parle ici de polenta issue de semoule de maïs. J'ai lu qu'en Corse,c'était de la farine de châtaigne. Première impression : pas mauvais mais tout de même assez 'bourratif'. Après quelques essais, je me rends compte que je l'aime en petite quantité mais surtout lorsqu'elle est grillée. J'ai trouvé cette recette dans la revue Top Nature, distribuée gratuitement en magasin bio. La recette est elle-même... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

01 février 2013

Velouté de pâtisson et châtaignes sans gluten et sans lactose

Je crois que je n'ai jamais cuisiné un pâtisson et c'est en me promenant sur le web que j'ai découvert le blog Cuisine et Citations avec son alléchante recette de velouté de pâtisson. Après quelques adaptations, voici de quoi vous régaler.   - un beau pâtisson - 2 belles pommes de terre - une quinzaine de châtaignes en bocal - du sel - du poivre - de la crème de soja - de la margarine sans lactose   - Eplucher le pâtisson et les pommes de terre. - Les couper en petits morceaux. - Les placer dans une... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 23:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Des chèvres chauds au miel (sans gluten et sans lait de vache)

Et une seconde idée toute simple mais terriblement délicieuse. Liste des courses au marché : - du fromage de chèvre frais - du bon miel. Ici, il s'agit d'un miel d'acacia. - des noix (du jardin) - du thym (du jardin) - de l'huile d'olive - du pain sans gluten bien sûr (Celui de la photo était réalisé à la machine à pain et réussi pour la première fois !)   - Préchauffer le four , 180 °c. - Préparer les tartines . Dans l'ordre : huile + fromage + noix + thym + encore un mini-mini filet d'huile pour le plaisir. ... [Lire la suite]
Posté par le lapin masque à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,